domenica 15 giugno 2014

Panna cotta alle fragole



Ecco una deliziosa panna cotta veg :)


Ingredienti (4 porzioni):


  • 350 gr panna di soia
  • 150 gr latte di soia
  • 3 cucchiai di malto di riso integrale (o malto d'orzo)
  • 2 cucchiaini di agar-agar
  • 1 cucchiaino di polvere di vaniglia
  • 200 gr di fragole


Preparazione:

Mettete in un pentolino antiaderente la panna di soia, il latte di soia, il malto di riso integrale (o malto d'orzo), l'agar-agar e la polvere di vaniglia.
Scaldate tutti gli ingredienti insieme.
Sempre mescolando, fate sobbollire dolcemente il liquido per qualche minuto fino a sciogliere completamente l'agar-agar.
Spegnete il fuoco, versate lentamente il composto in 4 bicchierini, lasciate intiepidire, poi mettete in frigorifero per un'ora circa.
Intanto lavate le fragole, passatele nel frullatore con un cucchiaio di zucchero di canna integrale (o sciroppo d'agave), quindi fare riposare la mousse ottenuta per un'oretta.
Togliete i bicchierini di panna cotta dal frigo, aggiungete la mousse, una fragole, una fogliolina di menta e riponeteli al freddo per un'altra ora.
Prima di servirli, lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente.



Nessun commento:

Posta un commento