mercoledì 11 giugno 2014

Crostata di Cappuccetto Rosso



Crostata semplice ma golosa!


Ingredienti per 4 persone:


  • 1 tazza di farina integrale, più il necessario per il piano di lavoro
  • 1/2 tazza di farina 0
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di cannella
  • confettura di ciliegie



Prepara la pasta frolla miscelando in una terrina prima le farine con l'olio e aggiungendo viva via tutti gli altri ingredienti (tranne la confettura), versando se necessario qualche cucchiaio di acqua e lavorando bene l'impasto finché non sarà liscio e omogeneo.

Preriscalda il forno a 180 gradi. Stendi la pasta con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato, tirandola sottile; quindi, con delicatezza, rivesti una tortiera precedentemente foderata di carta da forno.

Per ottenere una crostata croccante, spolverizza con un pizzico di zucchero di canna il fondo, quindi spalma uno strato generoso di confettura e inforna per almeno 30 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento