Ingredienti:
- 800 gr farina di castagne
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100 gr di pinoli
- 200 gr di uvetta sultanina
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di acqua naturale
- semi di finocchio
- sale
Preparazione:
Mettete ad ammorbidire l'uvetta in poca acqua tiepida, lasciatevela una decina di minuti, scolatela e asciugatela bene.
Riunite in una terrina la farina setacciata, 8 cucchiai di olio e un pizzico di sale e preparate un impasto liscio, omogeneo e piuttosto morbido aggiungendo l'acqua necessaria.
Unite i pinoli (tranne una manciata) e l'uva sultanina.
Ungete una tortiera larga e bassa e versatevi il composto (dovrà essere alto poco più di 2 centimetri), irrorate il castagnaccio con il rimanente olio, cospargetelo con i semi di finocchio, lo zucchero e i pinoli rimanenti.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti.
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