giovedì 20 febbraio 2014

Frittelle di riso e mele




Frittelle vegane, semplici e gustose. Sono molto soddisfatta di preparare frittelle senza uova perchè si sa che, generalmente, questo ingrediente non manca mai... e invece qua non l'abbiamo :)


Ingredienti:


  • 200 gr riso
  • 500 gr mele
  • 150 gr latte di soia
  • 70 gr zucchero
  • 50 gr farina
  • 2 cucchiai di rhum
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • olio
  • zucchero a velo


Preparazione:

Portate a ebollizione il latte di soia, metteteci dentro il riso e fatelo cuocere a pentola coperta fino a completo assorbimento del latte. Se necessario, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.
Aggiungete lo zucchero e lasciate intiepidire.
Unite le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, il rhum, la farina e il cacao (il composto non deve risultare eccessivamente denso).
In una padella, portate a ebollizione l'olio e versatevi dentro la pastella a cucchiaiate; fatela imbiondire su entrambi i lati.
Togliete le frittelle dall'olio, tamponatele con carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento