Golosissimi tartufi dolci al cioccolato!
Ingredienti:
- 300 gr cioccolato fondente 75%
- 125 gr panna vegetale
- 50 gr cacao amaro
- cacao zuccherato solubile
- Brandy
Preparazione:
Tagliuzzate finemente il cioccolato, mettetelo in una casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria su fuoco bassissimo, mescolando in modo che alla fine risulti perfettamente liscio. Togliete dal fuoco e lasciate riposare.
Setacciate in una casseruola il cacao amaro, unitevi la panna facendola scendere a filo e, sempre mescolando, portate il recipiente su fuoco basso, facendo intiepidire il composto; toglietelo poi dal fuoco e incorporatevi il cioccolato fuso e appena tiepido, mescolando delicatamente.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi aromatizzate con due-tre cucchiai di Brandy, quindi sbattete la crema con una frusta mettendo il recipiente che la contiene in un secondo recipiente contenente acqua molto fredda.
Quando la crema si sarà rappresa, mettetela in frigo e lasciatevela per circa un'ora.
Setacciate intanto, su un largo foglio di carta oleata, abbondante cacao zuccherato solubile.
Prelevate delle piccole quantità di composto al cioccolato, arrotolate le palline nel cacao zuccherato.
Sistemate i tartufi, ormai pronti, negli appositi pirottini di carta e teneteli in frigo fino al momento di servirli.
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