Gustoso gelato da preparare in casa :)
Ingredienti (4 persone):
- un quarto di litro di panna vegetale
- un quarto di litro di latte di mandorle
- 80 gr cioccolato fondente 75%
- 150 gr zucchero
- 4 cucchiai marmellata d'arancia
- scorzette d'arancia candite
- sale
Preparazione:
Scaldate in una casseruola 50 ml di acqua con lo zucchero e una presa di sale.
Quando lo zucchero sarà sciolto unite il cioccolato spezzettato e lasciatelo sciogliere, mantenendo il fuoco molto moderato e mescolando in continuazione.
unite poi lentamente la panna e il latte continuando a mescolare.
Il composto non deve bollire ma solo formare delle bollicine al bordo della casseruola.
Spegnete il fuoco pochi secondi dopo che sono comparse le bollicine, versate la crema in un recipiente freddo e lasciatela raffreddare completamente prima di versarla nella gelatiera o nel freezer in un recipiente di metallo.
Preparate la salsa d'arancia diluendo la marmellata con 2 cucchiai di acqua e facendola bollire per 2-3 minuti.
Quindi profumatela con liquore a scelta.
Al momento di servire suddividete il gelato in coppe individuali con le scorzette di arancia candita.
A parte servite la salsa d'arancia, fredda.
Nessun commento:
Posta un commento