Golosa crema a base di uno dei frutti, a mio parere, più gustosi dell'estate :)
Ingredienti:
- 800 gr ciliegie
- 2 limoni
- 150 gr panna vegetale
- un pizzico di cannella in polvere
- una spolverata di noce moscata
- un chiodo di garofano
- 10 zollette di zucchero
Preparazione:
Lavate e asciugate le ciliegie. togliete i piccioli, snocciolatele e mettetele in una casseruola (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) con lo zucchero, la noce moscata, la cannella, il chiodo di garofano e il succo dei due limoni.
Aggiungete tre quarti di acqua bollente e lasciate cuocere, col coperchio, per 45 minuti.
Dopodiché togliete il chiodo di garofano e lasciate raffreddare.
Quando la preparazione sarà fredda, aggiungete la panna vegetale montata e amalgamate delicatamente.
Mettete la crema in frigo per almeno due ore e servitela decorando con le ciliegie tenute da parte.
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