mercoledì 26 febbraio 2014

Dessert di ciliegie



Golosa crema a base di uno dei frutti, a mio parere, più gustosi dell'estate :)


Ingredienti:

  • 800 gr ciliegie
  • 2 limoni
  • 150 gr panna vegetale
  • un pizzico di cannella in polvere
  • una spolverata di noce moscata
  • un chiodo di garofano
  • 10 zollette di zucchero


Preparazione:

Lavate e asciugate le ciliegie. togliete i piccioli, snocciolatele e mettetele in una casseruola (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) con lo zucchero, la noce moscata, la cannella, il chiodo di garofano e il succo dei due limoni.
Aggiungete tre quarti di acqua bollente e lasciate cuocere, col coperchio, per 45 minuti.
Dopodiché togliete il chiodo di garofano e lasciate raffreddare.
Quando la preparazione sarà fredda, aggiungete la panna vegetale montata e amalgamate delicatamente.
Mettete la crema in frigo per almeno due ore e servitela decorando con le ciliegie tenute da parte.



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